menu

よくあるご質問

電子発酵器

  • Q-1発酵器の温度が上がるのに時間がかかるのですか?

    A-1・室温が15℃以下の場合は、予熱に時間がある程度必要です。・最適室温は20~30℃です。

  • Q-2加湿皿には水を入れるのでしょうか?

    A-2 ・付属の加湿皿に約50ccの水、またはぬるま湯を入れてお使いください。・指定外の加湿皿は温度が上がりすぎたり、不足することがあります。・熱湯はさけてください。

  • Q-3発酵器の電源が切れることがあるのですがなぜですか?

    A-3・省エネ、安全性を保つため発酵終了後5分経過すると、電源はオートオフされます。・また、電源を入れて何も操作しない場合は、約30分後に電源はオートオフされます。

  • Q-4発酵器は最大何時間設定できますか?

    A-4・設定時間は、最大で60分です。

【その他、ご質問がありましたら、お問い合わせください。】

「パンこね機」のよくあるご質問

お問い合せはこちらへ 午前9時〜午後5時(土・日・祝、弊社の休業日を除く)